Gaya Apa Maning Kiye?
2009-08-07 23:04:18

26971mio-andika-1.jpgDalam bahasa Indonesia, judul di atas artinya, gaya apa lagi ini? Iya, untuk ngungkapin modifikasi garapan Bambang Harsono, bos Custom World (CW) Purwokerto.

Katanya sih, merujuk pada gaya European drag scoot yang ditengoknya di internet. Yah, lebih gampangnya sih tengok Minerva Sach MadAss. Motor terondol hanya bermodal sasis itu lho. Kira-kira seperti itulah basis rangkanya.2698mio-andika-2.jpg

Secara simpel, rangka sekaligus jadi tangki. bentuknya juga super sederhana. Lha wong nggak banyak pernik bodi dan lainnya. “Modif low rider sudah biasa dan monoton, ini kali saya bikin konsep yang lain dari biasa. Skubek telanjang ala European drag,” buka modifikator yang beken disapa Sonny ini.

Otomatis, tak ada yang tersisa dari komponen lawas asli part motor. “Semua peranti dibikin baru, termasuk bikin rangka dan detail semua pernik,” mantap Sonny yang buka gerai di Jl. Sitompur, No. 70, Purwokerto ini.

Bahan frame diambil dari pipa biasa. “Cuma diameter untuk rangka tengah cukup besar untuk menjaga agar frame kuat menopang dimensi motor,” cuap modifikator berkacamata ini. Alasan lain, dimensi yang lebih besar di sasis tengah adalah sekaligus jadi tangki bensin.

2699mio-andika-3.jpgNamanya drag look, pasti dibuat sesimpel mungkin. Setang dibuat ala drag yang ramping, dicomot dari variasi sepeda. Dipotong beberapa centimeter tekukanya lebih sempit lagi. Komponen variasi yang ditempel juga minim. Lihat saja, di posisi setang hanya nempel handel rem dan kopling aja.

Tengok perpaduan pemilihan roda yang dipasang. Roda depan pakai diameter 12 inci. Sementara belakang pakai 14 inci. “Ban belakang pakai tipe slick. Pokoknya komponennya istimewa, deh.Dibuat mendekati gaya drag yang sebenarnya,” urai Sonny pada motor milik pribadinya ini.

Sedang untuk finishing, Sonny lebih suka pilih kelir silver pada sasis utama. Dan beberapa kelir merah pada komponen lain agar punya paduan warna eye catching.

DATA MODIFIKASI

Ban depan : Swallow 90/90-12
Ban belakang : Swallow 140/60-14
Sok depan : LHK
Pelek depan : Monoblockl
Knalpot : Handmade
CW : 0816-1985-735